solution by skipp

Frühlingsputz für dein Big Green Egg.

26.03.2023

In diesem Beitrag zeigen wir dir einige einfache Reinigungstipps, wie du dein Big Green Egg für den Sommer in Topform bringst und daran noch lange Freude behältst.

Tipp 1: Die alte Asche entfernen

Entferne vor der erneuten Benutzung des EGGs die alte Asche aus der Keramik-Basis. Das sorgt dafür, dass du die Temperatur des EGGs länger konstant halten kannst und somit die Zubereitung der Gerichte besser kontrollieren kannst.

 

Tipp 2: Essensreste entfernen

Nach der Nutzung des EGGs empfiehlt es sich die Essensreste auf dem Rost oder im EGG zu entfernen. Dazu erhitzt du entweder das EGG erneut auf eine Temperatur von ca. 300 Grad oder du nutzt eines von unseren Zubehören:

 

  • Mit der Grillrost-Spiralbürste kannst du nach dem Kochen den Edelstahl- oder Gusseisenrost reinigen.

 

  • Mit dem Grillrostschaber ist es möglich, die Essensreste schon während des EGGens vom Rost zu entfernen.

 

  • Mit dem doppelten Grillrostschrubber kann der ConvEGGtor oder der Backstein noch schneller gereinigt werden.

 

Tipp 3: Schimmelbildung vermeiden

Damit sich in deinem EGG während einer längeren Nichtbenutzung kein Schimmel bildet, kannst du die Abdeckklappe sowie das Abluftventil vom Keramik-Schornstein entfernen. Zudem solltest du das Zugluftventil in der Keramik-Basis weit geöffnet lassen.

Falls sich trotzdem einmal Schimmel bilden sollte, kannst du diesen einfach durch einmaliges kräftiges Aufheizen entfernen.

 

Tipp 4: Pflege des Kohlerostes aus Gusseisen

Da das Gusseisen für die Luftzufuhr im geschlossenen Zustand des EGGs verantwortlich ist, hat dieses eine wichtige Funktion. Deshalb empfiehlt sich ebenfalls die Reinigung des Rostes mit einer Stahlbürste.

 

Mit diesen Tipps strahlt dein Big Green Egg wieder in vollen Zügen und ist bereit für lauschige Sommerabende.

Grillrost Schrubber

0

Mein Warenkorb (0)

Total CHF 0.00

inkl. MwSt., exkl. Lieferung & Montage

Hinweis
Der Mindestbestellbetrag beträgt CHF 60.00.

zum Warenkorb